玉溪财经职业学院

柳州新时代大学生宣讲团成立挂牌开讲仪式在我校举行

来源:党委宣传部 作者:赵佃学 编审:唐艳 发布时间:2019-12-20 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/党委宣传部  赵佃学   图/大通社 韦仁祖)2019年12月18日下午,我校与柳州市委讲师团共同组建成立的柳州新时代大学生宣讲团成立挂牌开讲仪式在我校社湾校区行政楼100报告厅举行。

我校党委书记刘子林、副校长杨毅,柳州市委讲师团团长陈谨礼、市委宣传部调研室主任白雪,柳州市委讲师团宣讲活动组织科科长周思妍、副科长刘勇出席仪式。校党委宣传部、党委学生工作处主要负责人,各二级学院党总支书记(副书记)、首批柳州新时代大学生宣讲团成员、马克思主义学院教师代表、各二级学院学生代表共160余人参加活动。活动由党委宣传部部长杨琳主持。

刘子林首先发表讲话。他表示,柳州新时代大学生宣讲团的成立,是探索理想信念教育有效性和长效性的重要尝试,也是对习近平总书记要求广大师生坚定理想信念,做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者的积极回应。面对面宣讲,是具有深厚生命力的,也是最接地气的一种理论宣讲形式,希望大学生宣讲员们把新时代的中国故事、柳州故事、学校故事以及大学生成长的故事宣讲好、传播好。

随后,刘子林和陈谨礼共同为柳州新时代大学生宣讲团揭牌。

陈谨礼为首批柳州新时代大学生宣讲团的22名成员颁发聘书。

最后,在首场宣讲活动中,宣讲团成员结合自身经历,用鲜活的事例、质朴的语言和真挚的情感,讲述了在党的领导下,国家建设和百姓生活取得的伟大成就和显著变化,精彩的宣讲深深感动了在场的每一位听众。

接下来,柳州新时代大学生宣讲团将在做好自身建设、开展好校内宣讲的同时,积极探索“走出校院”,到兄弟高校开展宣讲活动,弘扬新时代大学生理想信念教育的正能量,做坚定的马克思主义信仰者、践行者、传播者。


201912201058449176.jpg

柳州新时代大学生宣讲团成立挂牌开讲仪式在我校举行

201912201059564242.jpg

我校党委刘子林出席仪式并发表讲话

201912201102486001.JPG

我校党委书记刘子林(左)和柳州市委讲师团团长陈谨礼共同为柳州新时代大学生宣讲团揭牌

201912201105478115.jpg

柳州市委讲师团团长陈谨礼为首批柳州新时代大学生宣讲团成员颁发聘书

201912201123323859.jpg

柳州市委讲师团宣讲活动组织科副科长刘勇作题为《一个伟大的时代》的宣讲

201912201124381163.jpg

我校教师汪琦作题为《我们都在努力奔跑,我们都是追梦人》的宣讲

201912201118152971.jpg

我校学生黄露莹作题为《心病还需政策医》的宣讲

201912201121213487.jpg

我校学生林迪作题为《妈妈的幸福》的宣讲

201912201124078512.jpg

我校学生张瀛文作题为《中国速度》的宣讲


相关信息